Seleziona la lingua:

Tenuta Vitiano

Vitiano Rosso

Rosso Umbria IGP

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Vino che si presenta con magnifica veste nel suo color rubino intenso e profondo, importante e solido nel suo vasto corredo organolettico. Alto nel patrimonio polifenolico che si coniuga armoniosamente ad una fresca e saporita acidità, un rosso versatile, innovativo nella concezione e di immediata e piena godibilità.

Sedimentario, tendenzialmente calcareo e argilloso.

150 ha

300 mt s.l.m.

  • Annata

    2017
  • Zona di produzione

    Montecchio, Orvieto
  • Varietà

    Sangiovese 34%, Merlot 33%, Cabernet 33%
  • Numero di bottiglie

    300.000
  • Formato (ml)

    750
  • Temperatura di servizio

    14 - 16 °C
Ricette

Il salmì

Fare un trito di tutti gli ingredienti. Fatto il trito, mettere ad insaporire la carne (pollo o cacciagione) un giorno prima (12 ore di marinatura per un fagiano). Cuocere la carne in un pentolone e sfumare con vino bianco. A fine cottura aggiungere le olive verdi denocciolate.

  • Durata:160 min
  • Livello:Medio
  • Dosi:4 persone
Ingredienti
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere di aceto
  • Rosmarino
  • Capperi
  • Cipolla
  • Salvia
  • Alici
  • Aglio

SCARICA LA SCHEDA PRODOTTO

Seleziona l’annata per scaricare la scheda prodotto corrispondente