Il colore è dorato e mostra una certa maturità. L’effervescenza è di lunga durata, dando vita a una spuma persistente e delicata con bolle fini. La prima impressione al naso è marcata da grande intensità (aroma di biscotti, grano maturo, pera e ciliegia). Dopo pochi secondi, il bouquet assume ancora più complessità. Con l’ossigenazione questo vino presenta aromi terziari, come il burro fuso e pane tostato, riflettendo un’armoniosa evoluzione del vino.
Pura craie sotto un piccolo strato argilloso a seconda delle parcelle.
11 ha
60 - 100 mt s.l.m.
Maison familiare che vede le sue origini nel 1890 con Désiré Vilmart. Laurent Champs, (chef de cave, ultimo discendente e quinta generazione della famiglia Vilmart) accompagna l’approccio biologico con una vinificazione tradizionale in cui fermentazione e affinamento avvengono in legno e, soprattutto, non vi è malolattica per cui l’acidità naturale delle uve resta intatta. La proprietà, situata nella regione della Montagne de Reims, si compone di 11 ettari suddivisi in 12 parcelle. Sono sette le Cuvée elaborate.
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Indirizzo
Loc. San Pietro, snc - 05020 Montecchio (TR)
Telefono
+39 0744 9556
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