Ciambelline di patate
Sbucciare le patate. Lessare le patate in acqua bollente. Schiacciare le patate lesse e unirle a tutti gli altri ingredienti. Una volta creato un impasto omogeneo fare delle ciambelline e disporle su un vassoio o su una tavola di legno precedentemente infarinati. Coprire con un panno e far lievitare per almeno due ore in un posto caldo. Terminata la lievitazione, friggere le ciambelline in olio di semi di girasole. Nel frattempo preparare una ciotola con dello zucchero. Terminata la cottura, scolare bene le ciambelline per poi passarle nello zucchero.
- Durata:160 min
- Livello:Medio
- Dosi:40 persone
- 500 grammi di farina 00
- 2 uova intere
- 3 manciate di zucchero
- 1 arancio spremuto
- 1 bustina di vanillina
- 4 patate medie
- 1 bicchiere e mezzo abbondante di latte
- 2 panini di lievito
- 30 grammi di burro