Seleziona la lingua:

Tenuta Marciliano

Verdeluce

Bianco Umbria IGP

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino chiaro con molti riflessi verdognoli. Al naso è molto netto e disponibile, si percepiscono subito sensazioni di agrumi, pompelmo, cedro, poi note dolci e calde di fiori gialli, infine di erbe aromatiche. Al gusto è fresco, avvolgente, di grande eleganza e di grande pulizia. Finale acidulo e molto saporito.

Calcareo per Pinot bianco e Semillon, argilloso per Grechetto

2,5 ha

220 metri s.l.m.

  • Annata

    2023
  • Zona di Produzione

    Montecchio
  • Varietà

    Pinot bianco 60%, Semillon 30%, Grechetto 10%
  • Formato (ml)

    750
  • Temperatura di servizio

    10-12 °C
Ricette

Il paté di fegato della nonna Grazia

Unire tutti gli ingredienti in un unico pentolone e far cuocere a fuoco lento per almeno due ore. A fine cottura aggiungere una fetta di pane bagnato nell’aceto. A questo punto frullare il composto e riporlo nei barattoli.

  • Durata:60 min + 120 min di cottura
  • Livello:Medio
  • Dosi:10 persone
Ingredienti
  • 2,5 etti di fegatini
  • 1 salsicce
  • 1 etti di macinato
  • 1/2 mazzo di prezzemolo
  • Un po’ di salvia e rosmarino
  • 1/4 mela verde
  • Una manciata di capperi
  • 1/4 carota
  • 1/4 cipolla
  • Un po’ di sedano
  • 25 grammi di alici

SCARICA LA SCHEDA PRODOTTO

Seleziona l’annata per scaricare la scheda prodotto corrispondente