Seleziona la lingua:

Tenuta Le Macioche

Brunello di Montalcino Riserva

Brunello di Montalcino Riserva DOCG

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Rubino intenso e luminoso con riflessi granati. L’aroma è tipico, deciso e penetrante, con note di fiori secchi, cipria, noce moscata, chiodi di garofano, spezie e tabacco, con un finale caratteristico di sottobosco. Il tannino è levigato ed energico e si fonde bene con quello più dolce del legno e promette un lungo e felice invecchiamento. La chiusura è sapida, di grande pulizia e molto persistente.

Ricco in galestro.

1 ha

450 mt s.l.m.

  • Annata

    Dal 2006 al 2013
  • Zona di produzione

    Montalcino
  • Varietà

    Sangiovese Grosso 100%
  • Numero di bottiglie

    2.000
  • Formato (ml)

    750, 1.500
  • Temperatura di servizio

    18 °C
Ricette

Il salmì

Fare un trito di tutti gli ingredienti. Fatto il trito, mettere ad insaporire la carne (pollo o cacciagione) un giorno prima (12 ore di marinatura per un fagiano). Cuocere la carne in un pentolone e sfumare con vino bianco. A fine cottura aggiungere le olive verdi denocciolate.

  • Durata:160 min
  • Livello:Medio
  • Dosi:4 persone
Ingredienti
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere di aceto
  • Rosmarino
  • Capperi
  • Cipolla
  • Salvia
  • Alici
  • Aglio

SCARICA LA SCHEDA PRODOTTO

Seleziona l’annata per scaricare la scheda prodotto corrispondente