Seleziona la lingua:

Tenuta Montiano

Sodale

Merlot Lazio IGP

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Al colore si presenta rosso intenso, con riflessi violacei; all’olfatto emergono note di frutto rosso e di spezie dolci che si fondono in un perfetto equilibrio con le note vanigliate del legno. Il gusto è rotondo, armonico, piacevole con finale di buona persistenza e con tannino dolce.

Sedimentario, tendenzialmente argilloso.

35 ha

300 mt s.l.m.

  • Annata

    2015 - 2018
  • Zona di produzione

    Lazio
  • Varietà

    Merlot 100%
  • Numero di bottiglie

    30.000
  • Formato (ml)

    750
  • Temperatura di servizio

    12 - 14 °C
Ricette

Il salmì

Fare un trito di tutti gli ingredienti. Fatto il trito, mettere ad insaporire la carne (pollo o cacciagione) un giorno prima (12 ore di marinatura per un fagiano). Cuocere la carne in un pentolone e sfumare con vino bianco. A fine cottura aggiungere le olive verdi denocciolate.

  • Durata:160 min
  • Livello:Medio
  • Dosi:4 persone
Ingredienti
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere di aceto
  • Rosmarino
  • Capperi
  • Cipolla
  • Salvia
  • Alici
  • Aglio

SCARICA LA SCHEDA PRODOTTO

Seleziona l’annata per scaricare la scheda prodotto corrispondente