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Tenuta Montiano

Montiano

Rosso Lazio IGP

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Il suo colore è di un rubino profondo. Presenta profumi a larghissimo spettro aromatico in cui si fondono deliziose note di vaniglia, piccoli frutti rossi, strati di confettura e prime complessità di spezie dolci. Al palato appare di completa aristocratica rotondità e morbidezza, assai elegante nei sapori e di particolare godibilità e persistenza gustativa.

Origine vulcanica, ricco di scheletro.

35 ha

300 mt s.l.m.

  • Annata

    Dal 1993 al 2015 (escluso 2002)
  • Zona di produzione

    Montefiascone, Castiglione in Teverina
  • Varietà

    Merlot 100%
  • Numero di bottiglie

    40.000
  • Formato (ml)

    750, 1.500, 3.000
  • Temperatura di servizio

    14 - 18 °C
Ricette

Il salmì

Fare un trito di tutti gli ingredienti. Fatto il trito, mettere ad insaporire la carne (pollo o cacciagione) un giorno prima (12 ore di marinatura per un fagiano). Cuocere la carne in un pentolone e sfumare con vino bianco. A fine cottura aggiungere le olive verdi denocciolate.

  • Durata:160 min
  • Livello:Medio
  • Dosi:4 persone
Ingredienti
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere di aceto
  • Rosmarino
  • Capperi
  • Cipolla
  • Salvia
  • Alici
  • Aglio

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