Seleziona la lingua:

Tenuta Marciliano

RC2

Sagrantino di Montefalco DOCG

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Al colore si presenta con un bel rosso rubino intenso con riflessi brillanti. L’olfatto si caratterizza per le note di frutta rossa, che dalla mora arriva fino alla prugna matura, l’invecchiamento in legno contribuisce ad arricchire il vino in termini di equilibrio ed eleganza. Al gusto il vino è deciso, intenso, ricco con tannini evidenti ma non duri, il finale è lungo e persistente.

Forte, argilloso, ricco di lignite.

3 ha

300 mt s.l.m.

  • Annata

    Dal 2007 al 2015
  • Zona di produzione

    Gualdo Cattaneo
  • Varietà

    Sagrantino 100%
  • Numero di bottiglie

    4.000
  • Formato (ml)

    750, 1.500, 5.000
  • Temperatura di servizio

    16 - 18 °C
Ricette

Il salmì

Fare un trito di tutti gli ingredienti. Fatto il trito, mettere ad insaporire la carne (pollo o cacciagione) un giorno prima (12 ore di marinatura per un fagiano). Cuocere la carne in un pentolone e sfumare con vino bianco. A fine cottura aggiungere le olive verdi denocciolate.

  • Durata:160 min
  • Livello:Medio
  • Dosi:4 persone
Ingredienti
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere di aceto
  • Rosmarino
  • Capperi
  • Cipolla
  • Salvia
  • Alici
  • Aglio

SCARICA LA SCHEDA PRODOTTO

Seleziona l’annata per scaricare la scheda prodotto corrispondente