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Tenuta Le Macioche

Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino DOCG

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Rosso rubino concentrato e luminoso. Al naso offre sentori di prugna selvatica appassita e ciliegia disidratata. Ha note terrose, sottobosco di fresco ginepro, fiori secchi e muschio bianco.
In bocca rivela un potenziale evolutivo grazie a tannini eleganti, setosi e gustosi. Pulito, profondo e sapido con finale lunghissimo. Inconfondibile ed ineguagliabile per tono e sincerità.

Ricco in galestro.

3,5 ha

450 mt s.l.m.

  • Annate

    Dal 2006 al 2015
  • Zona di produzione

    Montalcino
  • Varietà

    Sangiovese Grosso 100%
  • Bottiglie

    12.500
  • Dimensioni

    750, 1.500, 3.000
  • Temperatura di servizio

    16 - 18 °C
Ricette

Il salmì

Fare un trito di tutti gli ingredienti. Fatto il trito, mettere ad insaporire la carne (pollo o cacciagione) un giorno prima (12 ore di marinatura per un fagiano). Cuocere la carne in un pentolone e sfumare con vino bianco. A fine cottura aggiungere le olive verdi denocciolate.

  • Durata:160 min
  • Livello:Medio
  • Dosi:4 persone
Ingredienti
  • Prezzemolo
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere di aceto
  • Rosmarino
  • Capperi
  • Cipolla
  • Salvia
  • Alici
  • Aglio

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